无良诈骗犯多地流窜 骗取老年人钱财3万余元

时间:2017-03-24 09:08:00作者:夏超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网乐山3月24日电(通讯员 夏超)男子多地流窜进行诈骗,专门骗取老年人钱财多达34000元。近日,经四川省乐山市犍为县检察院提起公诉,法院以李某某犯诈骗罪判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币一万元。

  经查,李某某系无业人士,他实施诈骗,都以单家独户居住的农村留守老人为作案目标,在事先都会对老人家庭进行了解,然后进入老人家中,谎称是老人亲人的朋友,以在附近出了车祸需要救治伤员为由,向老人借钱,待骗取钱财后,迅速逃离现场。李某某利用上述手段,6次实施诈骗,骗取钱财共计34000元,最多的一次骗取了一被害人14000元。

  李某某曾因犯诈骗罪被判处刑罚,刑满释放后,不思悔改继续进行诈骗活动,且具有很强的反侦查能力,选择农村单家独户居住的留守老人为作案目标,直接骗取现金,公安机关在侦查时,往往除了被害人的陈述和指认,很难查找到其他证据,而且老年人听力、视力、记忆力较年轻人低,其指证也可能存在瑕疵。正因如此,李某某在本案之前曾因涉嫌诈骗犯罪被公安机关抓获,也因证据不足逃脱了法律的制裁。

  李某某实施犯罪成功尝到甜头后,愈发不可收拾,流窜多地,继续进行诈骗活动,其社会危险性不断扩大。综合这些情况,法院对其做出了上述判决。

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:男子贪小便宜轻信小广告 被伪装"黑社会"骗4000元
下一篇文章:男子将廉价酒灌入名牌酒瓶 以次充好高价卖出