因家庭琐事争吵 母亲带一岁儿子投河自杀

时间:2017-05-27 09:54:00作者:何利 陈莹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网十堰5月27日电(通讯员 何利 陈莹)因为家庭琐事潘某决定自杀,担心自己死后儿子受罪,于是将年仅一岁的儿子绑在自己胸前,走入冰冷的水中。孩子溺水而亡,她则被人救起。 经检察院、法院多方斟酌,潘某最终因犯故意杀人罪一审被判处有期徒刑5年。

  2016年9月21日,丹江口水库大坝下游一处水面上突然传来一阵急促的呼救声。 一条从附近驶过的渔船立即靠过去,驾船男子将呼救女子拖上船。此时,施救者才发现女子胸前还用一条丝巾绑着一个年幼的孩子。 民警和120医护人员很快赶到江边,将女子和孩子送到丹江口市第一医院急救。抢救工作一直持续到当日11时40分,女子脱险,孩子却没能救过来。

  经警方查实,女子姓潘,捆在她胸前的孩子是其亲生儿子小安(化名),才一周岁。经丹江口市公安司法鉴定中心鉴定,小安死于溺水。潘某交代,是她自己用丝巾将孩子捆在胸前,走进水中的。 潘某供述,她本想带着孩子一起投河自杀,没想到孩子死了,她却被人救起。

  丹江口市警方经立案侦查,发现导致这一悲剧发生的直接原因只是普通的家庭矛盾。 事发前两天,潘某的婆婆带着小安外出逛街,决定给孩子买双鞋。这时,老人遇到了小安的姑姑,于是相邀一块去买鞋。 第二天一大早,潘某遇到了小安的姑姑。小安的姑姑就主动问起鞋子的事,潘某才知道儿子的新鞋是姑姑帮着买的。潘某认为婆婆背着她找别人帮忙给她的孩子买东西,是不喜欢她的表现。就这样,潘某回到家跟婆婆争吵,并扬言要带着孩子自杀。

  9月21日早上,潘某决定带着儿子一起去死。在离开家的时候,她拿了一条自己常用的丝巾。步行走到丹江口水库大坝下游的岸边,潘某用丝巾将儿子捆在胸前,一步步向水中走去。水漫过潘某口鼻时,她后悔了,开始大声呼救,后被人发现救起。绑在她胸前的孩子因为长时间溺水,经抢救无效死亡。

  经东风公司茅箭医院精神病司法鉴定所鉴定,潘某被诊断为偏执型人格障碍,事发时有限定(部分)刑事责任能力。案发后,随着时间的推移,潘某的丈夫等人原谅了潘某。潘某的丈夫、公公、婆婆分别向司法机关递交了书面谅解书,同时放弃了追究民事赔偿的权利。最终,丹江口市人民法院采纳了检察院的罪名指控及量刑意见,一审判决潘某犯故意杀人罪,处有期徒刑5年。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:假扮男子与闺蜜两人交往 女子以各种理由诈骗36万余元
下一篇文章:团伙组建赌博微信群 组织200余人参与赌博被捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930