男子假装民警 用做卧底没钱逃跑等理由骗女网友数万元

时间:2017-06-27 15:44:00作者:吴欣镁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网钦州6月27日电(通讯员 吴欣镁)三十而立的年纪,没有工作的黄某某反而把精力都花费在了歪门邪道的赚钱之道上,他谎称自己是禁毒大队民警,在获得女网友信任后骗取其2.5万元。近日,黄某某因招摇撞骗罪被法院判处有期徒刑二年。

  2016年4月份,被告人黄某某在QQ聊天的时候认识了苏某某,为了赢得苏某某的信任,骗取苏某某的钱财,黄某某谎称自己叫赵慧,是广西钦州市公安局禁毒大队的民警。

  在两人聊得火热之时,黄某某趁热打铁,身穿警服与苏某某见面,并拿出警官证让苏某某看,成功地骗取了苏某某的信任。

  2016年7月份至2016年12月份,黄某某分别以手机坏了、在其他省份做卧底被发现时逃跑没钱、儿子生病、奶奶过世、帮助苏某某查苏某某丈夫身边的女人、借款、让律师帮忙立案处理苏某某丈夫、挪用嫌疑人的钱等等诸多理由骗取了苏某某人民币2.5万元。

  法院开庭审理后认为,被告人黄某某冒充人民警察,骗取他人财物,其行为已构成招摇撞骗罪,判处黄某某有期徒刑二年,并责令其退赔人民币2.5万元给被害人苏某某。

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:男子称帮人低价买保险 实则利用交易时间差骗电子保单
下一篇文章:微电影女主派出所开直播遭拒反殴打民警