男子称帮人低价买保险 实则利用交易时间差骗电子保单

时间:2017-06-27 16:04:00作者:李绍红 熊莹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉6月27日电(通讯员 李绍红 熊莹)家住武汉的李先生本想图一时便宜,省个千把块钱,通过保险经纪人买了车险,谁知真到要理赔时才发现自己投的保险竟“不翼而飞”。近日,湖北省武汉市江岸区检察院对这起骗保案进行审查起诉。

  2016年12月某天,李先生想给自家的车买保险,听说朋友认识保险经纪人易某,本着“熟人肯定能优惠不少”的想法,李先生主动联系了易某,易某声称自己可以以3200元的价格为李先生购买原价5000元的车险,李先生立马将3200元转到易某的账户。

  “收到电子车险保单了吧,你也可以打保险公司客服电话确认。”李先生按照易某的指示确认保单已生成,事后李先生也曾向易某索要过纸质保单,但均被易某以各种理由推脱,“反正保单已经生成了,纸质车险单要不要也无所谓,”李先生也并未将此事放在心上。

  直到2017年2月,李先生在行车途中与其他车辆发生了擦碰,他第一时间联系了保险公司理赔,然而却被告知购买的车保已退保,目前没有任何保期内的保险。李先生懵了,自己明明确认过保单已生成啊,什么时候退保了,这时候他意识到自己可能被骗了。

  随后李先生立即报警,易某被公安机关抓获,据易某交代,当日自己将虚假转账截图发给保险代理公司,骗取了电子保单。自己曾是保险经纪人,熟知保险购买流程和漏洞,所以了解几日后保险公司查账时才会发现这笔保单没有真正到帐,他就利用了财务审查的时间差完成了诈骗。

  经公安机关侦查得知,除了李先生之外还有两名被害人受骗。

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:湖南省靖州县一男子持刀伤人潜逃15年被捕
下一篇文章:男子假装民警 用做卧底没钱逃跑等理由骗女网友数万元

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心