湖南省靖州县一男子持刀伤人潜逃15年被捕

时间:2017-06-27 16:23:00作者:杨树甲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网怀化6月27日电(通讯员 杨树甲)6月26日,湖南省靖州县检察院以涉嫌故意伤害(致死)罪批准逮捕犯罪嫌疑人蒋某国。

  2002年9月5日晚,靖州县一男子蒋某国因琐事与人发生矛盾,伙同杨某君(已判刑)持刀将二名被害人捅成一死一伤,杨某君当晚在其出租屋内被公安机关抓获。蒋某国于当晚潜逃。

  2017年4月,靖州县公安局通过蒋某国的儿子的活动轨迹及其女友名下银行卡的资金动向研判出蒋某国可能在浙江省义乌市。通过摸排,靖州公安在义乌市警方的配合下于6月12日将蒋某国抓获。

  经讯问,蒋某国对2002年9月在靖州县持刀捅伤2人的犯罪事实供认不讳。据蒋某国供述,潜逃期间,其前7年是在贵州省黎平县某偏僻农村租种当地人田地度日,不敢与家人联系。2009年之后,又潜至浙江省义乌市某日用品厂打工直至被抓。潜逃15年间,他因为不敢使用身份证,其不敢回家,不敢办理银行卡,不敢出去旅游,不敢结婚,甚至受了不公平待遇也不敢反抗,生怕事情闹大引来警察。

  此案正在进一步侦查当中。

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:司机因酒驾被判缓刑 又因酒驾时等红灯睡着被交警叫醒
下一篇文章:男子称帮人低价买保险 实则利用交易时间差骗电子保单