谎称有个好“干妈” 诈骗同学父母3.5万还伪造协议

时间:2017-08-04 14:15:00作者:刘利文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林8月4日电(通讯员 刘利文)郭某以帮同学介绍工作为由,诈骗同学父母3.5万元,日前,桂林市叠彩区人民检察院以诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人郭某。

  郭某今年大学毕业后,一直未找到工作,但是平时开销大,而且网络信贷又欠了钱,一直想寻找一条发财之路。2017年3月,郭某到位于桂林市叠彩区芦笛路的同学周某父母经营的摩托车店修车时,得知周某大学毕业准备找工作,郭某谎称有个“厉害的”干妈在桂林市某医院工作,可以帮周某介绍进去,但需要介绍费1.9万元,周某父母因急着帮女儿找到好工作,便马上通过银行一次性转账给郭某。初尝到甜头的郭某,为了使周某父母相信有能力介绍周某到医院工作,骗取更多的钱,将某医院看病的诊断书上的公章剪切下来,复印到周某的实习报告上让周某向学校递交实习报告,后又伪造就业三方协议。郭某还借用“干妈”的身份通过微信陆陆续续向周某母亲索要打点关系费、入职培训费、服装费共计1.6万元。

  直到2017年6月,被害人周某因工作一直未得到消息,向学校咨询情况时,才明白钱已经打了水漂,这才向公安机关报案,而郭某早已将得到的钱挥霍一空。

  桂林市叠彩区人民检察院认为,犯罪嫌疑人郭某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,诈骗他人钱财,数额较大,其行为涉嫌诈骗罪。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:男子以供奉金佛为幌子诈骗八万余元用于赌博
下一篇文章:为守护自家稻田 男子却一拳打出五年徒刑