男子以供奉金佛为幌子诈骗八万余元用于赌博

时间:2017-08-04 14:22:00作者:王涛 黄凝浛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林8月4日电(通讯员 王涛 黄凝浛)贺州男子钟某某以供奉金佛求得保佑为由,骗取被害人王某某的钱财共计89300元,并将所骗得钱财用于赌博。桂林市临桂区人民检察院以诈骗罪依法对钟某某提起公诉。近日,桂林市临桂区人民法院以被告人钟某某犯诈骗罪,判处其有期徒刑四年十个月,并处罚金九万元。
  2016年7月份,钟某某向王某某虚构在四川峨眉山有一尊金佛,要求王某某给钱给自己去供金佛,并骗王某某说只要钱数和金佛的价值达到一致,就把金佛交给她保管,并且全部退还王某某供金佛的钱。钟某某取得王某某的信任后,以供金佛为由,不断向王某某骗取钱款,王某某从2016年7月份至2016年12月份期间向钟某某提供的银行卡转账或给其现金合计人民币89300元。尔后,钟某某将所骗得钱财用于赌博。 
  法院经过开庭审理认为,钟某某以非法占有为目的,取他人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,鉴于钟某某归案后能如实供述其犯罪事实,且当庭自愿认罪,遂作出上述判决。
[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:两保姆多次虐待七旬老人 家属智取证据报警
下一篇文章:谎称有个好“干妈” 诈骗同学父母3.5万还伪造协议