新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

评职称发论文被骗八千 平台揭秘论文代发骗局

时间:2017-08-11 12:29:00作者:新闻来源:中国经济网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  评职称发表论文一定要按照规定的程序进行,千万不要轻信网上快速代发服务,这极有可能是骗子设下的陷阱!近日,全国首个警民联动的网络诈骗信息举报平台——猎网平台收到市民赵女士举报,称自己在网上找商家代发论文,交钱后论文没发表,编辑也失踪了,损失八千元。

  发论文评职称心切八千定金打水漂

  此前,河北的赵女士因为晋升高级职称的原因,必须要在一些期刊上发表一定数量的论文。于是赵女士在网上找了一家代发论文的网站,网站上宣传称能在北大核心期刊发表论文,赵女士添加了联系人。对方自称是“李编辑”,“李编辑”给赵女士发来之前其他用户的成功案例,并称一个月后便可以发表成功,赵女士评职称心切,便相信了“李编辑”的话。李编辑要求赵女士先付8000元定金,尾款等发表完了再付,赵女士答应了,在QQ上直接转账支付了8000元给“李编辑”。

赵女士在QQ上给“李编辑”转账8000元

  一个月后,赵女士在北大核心期刊上并未找到自己的论文,联系“李编辑”也没联系上,这才发现被骗。

赵女士无法联系到“李编辑”

  虚假承诺审稿过代发论文需谨慎

  据了解,工程师、教师要想评上更高的职称,都需要在某些重要期刊上发表过论文才行。而发表论文至少3个月才能见刊,有的甚至更长。很多人因为时间紧迫,就去网上找人代发。这就给不法分子提供了可乘之机,他们宣称能在各种核心期刊上快速代发论文,利用极低的价格和100%审稿通过的承诺为噱头来诱导用户上当受骗。

  对此,猎网平台反诈骗专家刘洋提醒广大网友:

  1.如果要发表论文,应该找正规的代发网站,同时要到新闻出版总署查询刊物名称。正规网站都是收到用刊通知书查稿核实后才付定金,收到杂志后再付余款。

  2.不要轻信价格过低的代发网站,同时查看网站是否有备案信息,可以使用360安全浏览器的网站名片查看。正规的单位自然应该有公司性质的账户,需要看论文发表机构的营业执照,并且通过营业执照的注册号到当地工商局网站去查询核实。

  3.警惕任何要求直接在QQ、微信、支付宝等转账、汇款的行为。

  4.被骗后及时到当地派出所报警,并到猎网平台110.360.cn举报。

  猎网平台是由北京市公安局联合360共同推出的,通过互联网平台和互联网技术打击网络诈骗犯罪的创新平台。截至目前,猎网平台已与全国200多个地区的公安机关建立联系,协助侦破100多起重大网络诈骗犯罪案件,涉案金额为1.7亿元,打掉了10余个组织严密、分工明确的大型诈骗团伙。网民可以通过该平台向360互联网安全中心举报恶意程序、恶意网址、诈骗电话等。网民举报的每一条信息,都将收入猎网平台的大数据,为警方破案提供有效的线索。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:专家:析用户网络评价中的权益平衡
下一篇文章:色情广告幕后黑手曝光 "擒狼"挂马团伙年入超千万
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心