专挑游客下手 桂林两男子涉嫌盗窃罪被检方批捕

时间:2017-10-13 16:27:00作者:周建文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林10月13日电(通讯员 周建文)曹某和粟某两人好吃懒做,平时爱打麻将赌博,为了搞点钱用,就盯上了来桂林旅游的外地游客的财物。近日,曹某、粟某因涉嫌盗窃罪被桂林市秀峰检察院批准逮捕。 

  桂林作为世界著名的旅游城市,吸引了世界各地的游客来桂林旅游。曹某、粟某认为这是个发财的机会,偷外地游客的财物,容易得手,且游客也不怎么报案,风险系数低。2017年9月5日,二人在桂林市大公馆的咨询台处发现一位新加坡籍的游客在大堂咨询,便觉得这是个好机会。于是,由粟某在一旁负责望风,也装模装样的向前台咨询打掩护,曹某拿出一根毛巾尾随在该游客后面玩,趁新加坡籍游客不注意之际,将该游客包里面的1台苹果7plus手机(价值人民币4600元)夹出盗走。盗走后二人迅速将该手机销赃得赃款1900元人民币并平分该赃款。 

  案发后,二人被公安机关抓获,上述被盗的手机被缴获,归还失主。 

  

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:自制T型扳手5秒打开车门 小伙盗窃车内物品获刑
下一篇文章:撒泼还行?醉酒男子入户打人路边砸车被批捕