男子婚恋网站注册账号 假装单身谈恋爱诈骗"女友"38万

时间:2017-10-16 13:40:00作者:蒋桂凤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林10月16日电(通讯员 蒋桂凤)再婚并育有三个子女的桂林男子蒋某,在国内知名的婚恋网站---世纪佳缘网站上注册账号,谎称单身,通过该网站认识单身女子,诈骗钱财,近日,经广西桂林市秀峰区检察院提起公诉,秀峰区人民法院以诈骗罪判处被告人蒋某有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币一万元。

  三十岁的蒋某,离异后再婚,育有三名子女。常年在外开挖掘机。蒋某英气逼人,有着成熟男人的特有气质。因欠高利贷,蒋某想了个来钱快的法子,以单身男的身份诈骗大龄或离异有钱女子。于是,其于2015年8月在世纪佳缘网站上注册,网名“唯一的爱”,谎称单身,很快就认识了离异的桂林本地女子尹某。认识后,蒋某就对尹某展开了猛烈的攻势,并很快随尹某“拜见”了尹某的父母,称要与尹某结婚。

  逐渐取得尹某信任后,2015年11月,蒋某谎称要与他人共同投资建设桂林市灵川县的一处水利路桥工程,需要前期投入,对尹某称还差60万的资金缺口,向尹某借款60万元。尹某信以为真,遂通过支付宝转账,于2015年11月至2016年2月期间陆续将人民币35万余元转给蒋某。

  2016年4月蒋某又对尹某谎称其虚构的水利路桥建设工程被迫停工,需要资金结算该工程的材料款等,尹某再次信以为真。之后,尹某向他人借款45万元现金交付蒋某。

  蒋某在获得尹某的80万后,根本没有投资建设所谓的工程,而是将骗来的钱用于偿还高利贷、用于个人及家庭挥霍,甚至用诈骗的钱财在老家建了一栋房子!

  “借到”尹某的钱后,蒋某于2015年11月至5月间陆续通过拆东墙补西墙的方式还给尹某人民币28万元,因为尹某的钱也是向他人高息借来的,短时间到期的必须马上还,蒋某迫于无奈才归还了一部分。2016年5月后,蒋某停止向尹某归还借款,向尹某谎称因水利路桥工程停工,其被材料供应商扣留,之后便不接尹某的电话、不回复信息、不告知其所在地点,玩起了“失踪”。2016年11月,尹某报案。

  法院经审理后认为,被告人蒋某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段诈骗钱财,数额巨大,达38万元(借款中的14万因证据问题未认定为诈骗金额),其行为已触犯《刑法》二百六十六条规定之诈骗罪,遂作出上述判决。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:两男子分工合作 一人假装购买手机实施抢劫另一人接应
下一篇文章:汝城一老农不满老板发假币 一时气愤放火烧山获刑十年
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930