低价购买来路不明的摩托车 买主获刑7个月并处罚金

时间:2017-10-23 14:49:00作者:艾金鹏 高利军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网榆林10月23日电(通讯员 艾金鹏 高利军)明知他人销售的摩托车来路不正,但为了贪图小便宜,仍低价购买,落得个获刑又受罚的下场。近日,经陕西省吴堡县检察院提起公诉吴堡县法院公开审理了一起低价购买被盗赃车的案件,高某以低价购买了一辆无合法证件的被盗摩托车,最终法院以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处其有期徒刑7个月,并处罚金5000元。

  经查明,2017年7月2日凌晨4时左右,刘某某(已判刑)在吴堡县宋家川镇“牛吧”网吧附近盗窃了一辆白色林海牌踏板摩托车,后将该辆摩托车以1000元的价格卖给同村的高某,并告知高某摩托车手续找不到了。高某正想买一辆摩托车家用,为贪便宜在明知该摩托车来路不明且明显低于市场价格的情况下仍购买了该辆摩托车。

  因摩托车失窃,经失主报案和公安机关侦查,刘某某归案,如实供述了自己盗窃摩托车的犯罪事实,随后高某买赃车的事实也被揭开。经吴堡县价格认证中心鉴定,涉案的白色林海牌踏板摩托车价值人民币5400元。破案后,已追回赃物发还给失主。

  在庭审中高某表示认罪,后悔不已,称自己不该存有侥幸心理,为了占小便宜犯了罪。

  法院认为,高某无视国家法律,明知是他人犯罪所得的赃物而低价予以收购,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。该院遂根据高某的犯罪情节和悔罪表现,依法作出了上述判决。 

  

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:9次虚构订票事实非法占有公司财产 旅行社员工终获刑
下一篇文章:网上发布虚假代写代发论文信息 男子骗取多人共5万余元

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心