270家严重失信物流企业名单公布

时间:2017-11-22 10:53:00作者:万静新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京11月21日讯 记者万静 记者今天从国家发改委处获悉,经从最高法院的“失信被执行人名单”、国家税务总局的“重大税收违法案件当事人名单”等10个严重失信名单数据库中,汇总整理出首批270家涉运输物流领域严重违法失信名单,在“信用中国”网站上予以公布。

  据悉,这批名单来源于10个已纳入全国信用信息共享平台的严重失信名单数据库,更新时间截至2017年11月13日。这些数据库包括最高法“失信被执行人名单”、税务总局“重大税收违法案件当事人名单”、工商总局“工商吊销名单”、证监会“处罚名单”、安监总局“安全生产黑名单”、质检总局的“严重质量失信企业名单”和“出入境质量失信企业名单”、国家统计局“统计上严重失信企业信息”、海关总署“海关失信认证企业名单”、国家发改委“涉金融严重失信行为人名单”。

  运输物流行业相关企业如果对被列入名单有异议的,可以通过“信用中国”网站提出异议申诉申请,并提交相关证明材料。经核实可予撤销的,从网站公布名单中移出。

  发改委相关负责人介绍,下一步,全国信用信息共享平台将支持有关部门建立运输物流行业严重违法失信名单公示和联合惩戒的长效机制,定期在“信用中国”等网站发布。有关部门将依据《关于对运输物流行业严重违法失信市场主体及其有关人员实施联合惩戒的合作备忘录》对失信主体实施联合惩戒。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:工商总局发布惩戒办法公开征意见 严管线上违法交易
下一篇文章:妻子网约陌生男子见面 丈夫怀疑被绿刀砍"小三"

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心