发生矛盾后蓄意报复 两男子开枪打人被判刑

时间:2017-11-30 16:35:00作者:何家银新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁11月30日电(通讯员 何家银)非法持有枪支,与店主产生矛盾后蓄意报复,在明知店内有多人的情况下开枪,造成人员伤亡及物品损坏的严重后果,近日,由广西横县检察院提起公诉,横县人民法院作出一审判决,被告人蒙某绍、侯某颖犯非法持有枪支罪,分别判处有期徒刑十个月;犯寻衅滋事罪,分别判处有期徒刑一年十个月,决定执行有期徒刑二年四个月。

  蒙某绍、侯某颖都系广西横县横州镇的居民,2016年6月份起,侯某颖非法持有一支改制的射钉枪,后将访枪交给蒙某绍使用。2016年7月份,蒙某绍、侯某颖到横县横州镇宋村村委禤村文化活动中心“禤方明店”玩耍时,因琐事与该店店主及其他村民发生矛盾,后二人便产生报复的念头,7月27日凌晨,蒙某绍、侯某颖持上述枪支去报复。

  7月27日下午3时许,侯某颖驾驶摩托车搭蒙某绍持枪去到“禤方明店”门前处,在明知该店内有多人的情况下,蒙某绍仍向店内开了一枪后二人驾车逃离现场,造成被害人禤某等人受伤,店门及店内物品损坏的后果。事后,蒙某绍将该枪支交给同村的蒙某荣藏匿。

  同年9月2日,公安机关将该枪查获,经南宁市公安局物证鉴定所鉴定,该涉案枪支是以火药燃烧产生能量发射弹丸。另查明,侯某颖归案后揭发蒙某绍的共同犯罪事实。此外,蒙某绍已取得被害人禤某的谅解。

  法院审理后认为,被告人蒙某绍、候保颖违反枪支管理规定,非法持有枪支一支,二被告人的行为均构成非法持有枪支罪;此外,蒙某绍、侯某颖持枪在公共场合向多人开枪射击,随意殴打他人,情节恶劣,二被告人的行为又构成寻衅滋事罪。被告人蒙某绍、侯某颖一人犯数罪,应数罪并罚,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:骗子假意在二手平台交易 冒充客服骗收卖家服务费
下一篇文章:盗窃现场留下梅核 男子外逃8年终被起诉