同事间因扫地问题发生争执 不料一巴掌致人死亡

时间:2017-11-30 14:32:00作者:刘晓曦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海11月30日电(通讯员 刘晓曦)扫地本是日常生活中最平常不过的事情,但是谁能想到恰恰因为这件小事酿成了一起大祸。在一家公司的休息室内,杨某与同事左某因为扫地发生争吵,继而引发肢体冲突。杨某的一个巴掌打到左某的脸部,左某后脑勺着地再也没有起来……

  2017年7月一天下午4点,杨某和同事在休息室里聊天,这时左某拿着扫把进来扫地。没一会儿,两人开始争吵,左某说:“你怎么不扫地?”杨某反口回道:“你是负责打扫卫生的,我凭什么要扫地,”就这样,因为一个“扫不扫”、“谁该扫”的问题,两人从争执演变到互相谩骂。骂了几句后,两人推搡起来,左某用扫把打了一下杨某的左脸,杨某气不过,就用右手对着左某的左脸打了一巴掌,左某后脑勺着地倒在了地上。杨某觉得这一巴掌算是解气了,于是也没有去管倒地后的左某,转身离开公司回家了。

  一个小时之后,公司两名同事发现左某倒在地上,身上有股酒气,嘴里还打着呼,但是喊他却没有反应。同事以为他是酒喝多了睡着了,就将他抬到了床上。大约又过了两个钟头,一名同事发现左某躺在床上一动不动,怎么喊都喊不醒,他意识到情况不大对,于是拨打了120将左某送到了医院,但左某因严重颅脑损伤,经抢救无效死亡。

  当天晚上,杨某到大场派出所自首。

  犯罪嫌疑人杨某故意伤害他人身体,致人死亡,其行为应当以故意伤害罪追究其刑事责任。被告人杨某有自首情节,可以从轻处罚。近日,上海市宝山区检察院对犯罪嫌疑人杨某提起公诉。

  (文中人物均为化名)

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:男子伙同他人驾车在高速路上逼停路过车辆实施抢劫获刑
下一篇文章:骗子假意在二手平台交易 冒充客服骗收卖家服务费