"大气十条"成效显著 可望在首个考核之年全面达标

时间:2017-12-04 14:02:00作者:邓圩新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “大气十条”实施以来 

  空气质量总体改善 

  今年1至11月,京津冀、长三角、珠三角PM2.5浓度比2013年同期分别下降38.2%、31.7%、25.6%,降幅均大幅高于考核标准。这是记者从日前举行的中国生态文明论坛惠州年会上获悉的。 

  论坛上,环保部部长李干杰说,“大气十条”实施成效显著,可望在首个考核之年全面达标。 

  据介绍,今年1至11月,全国338个地级以上城市PM10浓度比2013年同期下降了20.4%。另外,3至11月,北京的PM2.5浓度同比下降了27.1%,秋冬季采暖期以来同比下降了40%以上。 

  2013年,国务院发布《大气污染防治行动计划》,提出10条措施,明确经过5年努力,全国空气质量总体改善,重污染天气较大幅度减少;京津冀、长三角、珠三角等区域空气质量明显好转。(记者邓圩)

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:丈夫驾车接送患病妻子贩卖毒品 先后9次帮助妻子也同罪
下一篇文章:武汉一电池厂两年连发3次火灾 责任人被刑拘
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930