谎称冰毒能戒酒 男子引诱朋友吸毒成瘾

时间:2017-12-06 16:26:00作者:张怡 陈葳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州12月6日电(通讯员张怡 陈葳)和朋友喝酒时,以吸食毒品冰毒可以解酒为由,引诱、教唆朋友吸食毒品。近日,福建省漳州市芗城区检察院以涉嫌贩卖毒品罪、引诱、教唆他人吸毒罪对被告人王某提起公诉,法院以引诱、教唆他人吸毒罪判处被告人王某有期徒刑八个月,并处罚金2000元。

  2016年3月,王某和朋友李某在喝酒时,见李某酒后难受,便跟李某说吸食冰毒可以解酒,而且人也会感觉很精神。李某信以为真,想说只是吸一次试看看,便让王某去买冰毒来试试。王某买了150元钱的冰毒后到李某的家中和他一起吸食冰毒。

  但是吸毒极易成瘾,李某后来忍不住吸毒的欲望,又让王某买了两次毒品,并和王某一起吸食。这两次都是王某向他人购买后再以原价卖给李某,李某每次都从购买的冰毒里拿一点给王某吸食。

  2017年7月30日,公安机关根据举报在李某家中将其抓获,并根据李某提供的线索抓获王某。

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:男子下载网络软件刻章 伪造发票1.6亿元
下一篇文章:男子持刀抢劫致人死亡 潜逃19年后终落网