西安电子科技大学原副校长陈勇、张培营受贿案一审宣判

时间:2018-01-04 11:41:00作者:岳红革新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西安1月4日电(记者岳红革)近日,由陕西省西安市检察院审查起诉的西安电子科技大学原副校长陈勇、张培营(厅级)受贿一案,经公开审理,由西安市中级法院一审宣判:以受贿罪分别判处陈勇有期徒刑11年,并处罚金60万元;判处张培营有期徒刑5年,并处罚金30万元。

  经查明,2004年至2013年,陈勇利用其担任副校长、新校区建设工程指挥部总指挥的便利,为西安某贸易公司、深圳某设计公司等单位和个人在燃煤采购、项目建设投标诸事宜上提供帮助,收受上述单位和个人给予的财物共计折合人民币367.74677万元。

  1999年至2015年,张培营利用其先后任基建处处长、副校长的便利,为西安某贸易公司、陕西省泾阳某建筑公司等单位和个人在燃煤采购、项目建设投标等事项上提供帮助, 收受上述单位和个人给予的财物共计折合人民币189.3639万元。

  这两起案件的查处在全国高校系统均引起较大反响,西安市检察院公诉部门提前介入侦查引导取证,召开诉前会议,完善证据体系。庭审阶段,精准指控犯罪,开展法制教育,使案件的办理取得了良好的社会效果、法律效果。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:一男子称付费可修改成绩 百名学子被骗80余万元
下一篇文章:最高检印发意见深化智慧检务建设
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930