女大学生裸贷投资失败走上犯罪路 偷男友和母亲朋友钱财

时间:2018-04-08 10:18:00作者:宝剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海4月8日电(通讯员 宝剑)女大学生小敏因为投资被骗欠下高额贷款,为了偿还债务,她心存侥幸将“黑手”伸向男友及家人、母亲的朋友。近日,上海市宝山区检察院以信用卡诈骗罪、盗窃罪对小敏提起公诉。

  小敏是上海某大学大四学生,和不少女生一样,追求向往奢华的物质生活。由于父亲早故、家庭条件有限,她想着到外面借点钱来投资赚钱。2017年年初,她找到几家网络贷款公司,前前后后借了约5万元,并投进借款人何杰推荐的一个APP投资平台。这些网络贷款公司借钱非常简单,只需要提供身份证或学生证就可以,几乎不需要审批。 第一个月,小敏就获得了9000元的丰厚回报。尝到甜头的她决定加大筹码、追加投资,于是又借了3万元投进去。但很快,小敏的投资就出现了亏损,她不得不开始拆东墙补西墙,从一家公司借钱去还另一家公司的欠款。这时,何杰通过QQ和小敏联系,提出必须拍摄她的裸照和视频,才能借钱给她。不得已,小敏答应了。然而到了5月,小敏投了8万元的APP平台居然没法登陆了。开始平台还假称在进行后台维护,过了几天索性把她拉黑了。小敏的钱彻底打了水漂,而欠债利滚利已高达12万元。

  小敏母亲芳姨得悉此事后,拿了4万元帮她还债,但对于剩下的8万元债务实在是无能为力。而何杰等人却隔三差五打电话或者在微信、QQ上骚扰她、催她还钱,甚至发裸照威胁。每次电话响起,小敏就一阵哆嗦,出于无奈,她动起了阿东的脑筋。

  阿东是小敏的初中同学,俩人2017年5月正式确立了恋人关系。对于一些账户密码,阿东对小敏从不保密。一天,阿东突然发现银行账户的钱少了很多,经查发现是小敏利用其支付宝绑定的银行卡(其中有阿东母亲的银行卡)进行了多次转账。在阿东的追问下,小敏坦言被人骗了,急需还钱。出于怜悯,阿东没有过多追究,而小敏也答应有钱就慢慢还给他。但即便拿了男友的钱,和与日俱增的债务相比,小敏还是捉襟见肘。9月下旬,阿东再次发现,小敏趁他熟睡之机,通过支付宝和微信偷偷将他银行卡内的钱转走,共约有12.5万元。在阿东父母要求下,阿东和小敏在派出所写了一份协议,小敏承认错误并答应于10月7日前还钱。

  一边是贷款公司的频频催债,一边是男友限期还款的最后通牒,小敏思前想后又将目光投向了老严。老严是小敏母亲芳姨的朋友,由于老严母亲长期瘫痪在床,老严便请芳姨帮助照料并支付一定报酬。因而小敏和母亲有时会住在老严家中,由于相熟她也很容易获取老严信任。10月8日至10月12日期间,小敏趁无人注意,偷拿老严放在家中的手机,利用老严身份证号和手机验证码,登陆并修改其支付宝账户密码,分次将其帐户内12.3万元转走,并消除转账记录。

  10月13日晚上,老严的女儿丽丽发现父亲的支付宝账户被盗,芳姨将前因后果一联系,很快猜出是女儿所为。迫于无奈,13日晚、14日凌晨,小敏分两次用支付宝转还老严7万元,并承诺几日之内还清剩余款项。然而老严和丽丽迟迟等不到小敏还钱,最终将其告发。而另一方面,阿东及家人也未收到小敏承诺的还款,也向公安报了案。(文中人物均系化名)

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:高消费导致生活窘迫 男子谎称认识领导诈骗同事钱财
下一篇文章:男子边境县城发展传销组织 对外称年收益最高达200%

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心