高消费导致生活窘迫 男子谎称认识领导诈骗同事钱财

时间:2018-04-08 10:25:00作者:丰伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宿迁4月8日电(通讯员 丰伟)本来有相对固定的工作,但因工资负担不了自己的高消费而去诈骗。近日,由江苏省宿迁市宿城区人民检察院提起公诉的被告人钟某以帮助同事转正为名骗取他人钱财被判处有期徒刑五年,并处罚金人民币十万元。

  钟某是宿迁市某大型酒厂正式员工,工资虽然不高也还算稳定。但是钟某平时习惯了高消费,三四年前开始办理信用卡用于透支消费,经常无力偿还信用卡的巨额账单,生活捉襟见肘。2017年5月,一个偶然的机会钟某听到同事张某(临时工)想转正,于是他谎称自己认识公司领导,以可以帮助被害人张某转正为由,骗取被害人张某人民币21800元。随后的三个月时间,又分别骗取王某在内的11人共计现金人民币253000元。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:威胁施工方以高价强揽工程 9名村民获刑罚
下一篇文章:女大学生裸贷投资失败走上犯罪路 偷男友和母亲朋友钱财