威胁施工方以高价强揽工程 9名村民获刑罚

时间:2018-04-08 10:29:00作者:何章园 夏海淼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南平4月8日电(通讯员 何章园 夏海淼)为谋取暴利,曹某等人通过威胁等手段,强揽工程。4月3日,经浦城县人民检察院提起公诉,法院以强迫交易罪分别判处曹某等9人1年至1年8个月不等刑罚,并处罚金。

  2017年4月,太平村村民曹某等9人,采用语言威胁等方式,以高出市场的价格,向在当地施工的福建省三安机电工程有限公司强揽村升压站土方工程,并完成工程中挖土及清淤部分,工程金额为99000元,造成业主方损失33000元。2017年5、6月,曹某等人继续以阻拦工地施工、运输等方式,以高出市场的价格向江苏省立弘建筑工程有限公司强揽光伏工程中管桩运输、铁丝网建设、电缆沟挖掘等工程,后因群众举报,未能得逞。案发后,曹某等人主动投案自首。

  曹某等人的行为构成强迫交易罪,且属于情节严重的情形,造成了恶劣的社会影响,法院遂作出如上判决。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:老屋门窗、青石板莫名消失 原是被盗贼盯上成"商机"
下一篇文章:高消费导致生活窘迫 男子谎称认识领导诈骗同事钱财