一剂头孢毁两个家庭 男子非法行医致人死亡

时间:2018-04-08 10:42:00作者:顾承骁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海4月8日电(通讯员 顾承骁)一剂头孢毁了两个家庭,面对检察官,犯罪嫌疑人黄某留下了悔恨的泪水。他做梦都没想到,2018年2月21日早上的一通电话竟然改变了自己的命运。

  黄某2007年来沪务工,终日奔波却始终没有找到一份稳定的工作。为了5个子女的吃饭、读书问题,他仅凭着自己在老家卫生院实习的经验,便开始四处行医当起了“赤脚医生”。黄某很清楚自己不具备行医资格,但他觉得自己靠“本事”养家糊口,行医济世,是在做帮人的好事,更何况自己行事低调,应该不会被人发现。

  2018年2月21日一早,黄某接了一单生意。小区邻居赵某打来电话,希望“黄医生”帮她烫伤的手臂看一看,伤口已经在医院里看过几次,快好的差不多了,叫来“黄医生”是想再为伤口消消炎。黄某不一会儿就带着医药箱来到赵某的住处为其就诊。他看了几眼伤口,在病人未做过敏测试的情况下,就为她配制了含有头孢曲松钠的葡萄糖水。

  此时意外发生了,仅在赵某挂水后不久,她就出现了异常状况,脸色发红,开始剧烈咳嗽。黄某心头一沉,知道坏了事,随即拔掉针头,给赵某注射两针抗过敏药试图补救,然而并没有起到什么效果。眼见赵某的呼吸变得越来越困难,黄某才想起让病人家属拨打120急救电话。但是一切都为时已晚,救护车还未抵达,赵某的心跳就停止了。黄某见势不妙立即逃离了现场,他自知闯了大祸,经过思想斗争,只身来到当地派出所投案。

  经司法鉴定,被害人赵某因注射头孢曲松钠引起过敏反应合并胃内容物返流吸入窒息死亡。犯罪嫌疑人黄某未取得医生职业资格,非法行医致人死亡,其行为涉嫌非法行医罪。日前上海市松江区人民检察院依法对黄某批准逮捕。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:不满物业服务男子广播骂人 踹伤物业经理获刑罚
下一篇文章:老屋门窗、青石板莫名消失 原是被盗贼盯上成"商机"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930