团伙编织网售二手车骗局 卖车后实施暴力抢回

时间:2018-04-19 14:26:00作者:王晨曦 李涵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网襄阳4月19日电(通讯员王晨曦 李涵)一团伙网上低价售卖二手汽车,打听好买主返程路线,在高速公路上尾随。趁时机合适,利用手机对汽车进行断油操作,暴力抢回车辆。近日,湖北省枣阳市检察院以涉嫌抢劫罪对犯罪嫌疑人贺某批准逮捕。

  2016年1月,贺某乙找到苏某让其帮忙卖自己的黑色奥迪再抢回来赚钱。苏某又联系了贺某、卢某等人,最终由卢某出面在网上寻找买主,并约定交易地点。

  2016年1月20日中午,网上买主管某按照约定来到交易地点,签订了虚假抵押合同并支付166000元。交易结束后,贺某、贺某乙、苏某等7人驾驶两辆车一路尾随管某至监利县境内高速公路。

  这时,贺某乙利用该车装的定位及断油系统,通过手机对车辆进行断油。之后,贺某等人手持木棒下车,将管某驱赶下车,将车辆抢走。

  之后,该犯罪团伙利用类似手段实施了3起抢劫犯罪。案发后,贺某逃窜,被公安机关抓获。目前,该团伙6人均已被提起公诉或者判刑。

 

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:男子纠集他人欲报复泄愤 却错伤无辜司机被批捕
下一篇文章:抢钱杀人后逃亡26年终落网 三男子被公诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930