男子纠集他人欲报复泄愤 却错伤无辜司机被批捕

时间:2018-04-19 14:34:00作者:郑小玲 曾武庆 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州4月19日电(通讯员郑小玲 曾武庆 欧新蕊)因在酒吧门口与赌博庄家结怨,遂纠集朋友持械殴打以报仇泄愤,未料竟然认错人,将一名无辜的三轮车载客司机暴打致伤。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕犯罪嫌疑人黄某。

  2017年5月7日凌晨,龙海籍男子黄某从石码一酒吧喝完酒出来,见门口围有数人赌博也想赌一把。由于庄家未让其参赌,双方产生口角并有肢体冲突,仓皇而逃的黄某怀恨在心,扬言威胁庄家会给他个教训。

  三天后的晚上,黄某得知那些聚赌的人又出现在酒吧门口,便叫来几个朋友替自己报仇出气。一行人驾车持棒球棍到酒吧门口后,黄某在车上用手一指门口的一名中年男子,指使朋友们上前打人,自己则驾车先走。朋友们持械上前,不由分说地将一名男子一顿猛打和踹踢,直到该名男子被打倒在地,连声喊“不是我,打错人了”才离开现场。

  原来,被打伤的只是一名经常在酒吧门口的三轮车载客司机,并非与黄某过矛盾的庄家。经鉴定,司机伤情为轻伤。黄某纠集他人无故打人,其行为已涉嫌寻衅滋事罪。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:花甲老人在小学生上学路段猥亵过路落单女生被批捕
下一篇文章:团伙编织网售二手车骗局 卖车后实施暴力抢回