新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

两男子进店假装购物 合伙演戏盗窃店主手机

时间:2018-06-04 15:56:00作者:江云聪 欧新蕊 林志标新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州6月4日电(通讯员江云聪 欧新蕊 林志标)吴某因找不到工作,与老乡合谋行窃,两人多次假装进店购物,后一搭一唱盗窃店主手机。近日,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌盗窃罪被福建省龙海市检察院批准逮捕。

  90年出生的贵州小伙吴某在龙海打工,因找不到工作,没有经济来源,于是与老乡合谋行窃。

  2018年4月9日中午13时许,吴通达伙同外号“二条”的贵州老乡驾驶一部SUZUKI两轮摩托车到龙海市九湖镇百花村某花卉店,以挑选、购买花卉为由,由吴某与店主说话,吸引并转移店主注意力,老乡趁店主陈某不备偷走一部价值1850元的OPPO a79k手机。

  2018年4月14日上午8时许,吴通达、“二条”来到龙海市榜山镇洋西村潮我看”服装店,以挑选、购买衣服为由,用同样的方法,偷走店主方某一部价值1220元的ViVO X7手机。一小时后,两人又来到龙海市颜厝镇长边村某烧烤店,以购买水饺为由,用同样的方法偷走店主戴某一部价值3090元的OPPO R15手机。

  接失主报案后,警方串案侦查,于2018年4月19日抓获吴某,外号“二条”的老乡目前在逃。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:男子为还钱帮朋友开通支付宝后借机转走2万元
下一篇文章:男子为躲避债务用假房产证作质押获刑罚
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心