年龄超限不符要求 男子冒用弟弟身份偷越国境18年

时间:2018-06-13 17:26:00作者:李曼 成利 李根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网连云港6月13日电(通讯员 李曼 成利 李根)多年来对外劳务输出一直是贫困地区群众脱贫致富的直接、有效途径,可是有些人为了出国打工竟采取了非法手段,结果将自己推入了法网。近日,江苏省连云港市赣榆区检察院以偷越国境罪对犯罪嫌疑人张强提起公诉。 

  据了解,张强系赣榆本地农民。2000年,张强在本地劳务中介所看到一则出国务工的广告,可因自己年龄超限不符招聘要求,便打算借用弟弟张亮的身份信息出国。

  在经其弟同意后,张强以张亮的身份信息办理了居民身份证,后用该证骗取赴新加坡的普通护照。

  2018年,张强打算携妻子一同去新加坡打工,可是去新加坡必须以夫妻的名义才可同居,于是这次打算用自己真实的身份证申领护照,结果在公安局管理大队申领护照时,被民警查获。 

  (文中张强、张亮皆为化名) 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:男子以还钱为由帮老人注册支付宝 盗走老人卡里4000元
下一篇文章:挪用公款6900万元从事营利活动 华安证券业务部经理受审