河北阜城检察院帮企业补办行贿犯罪档案查询函获锦旗

时间:2018-07-17 16:10:00作者:郭锰 张博韦新闻来源:河北法制报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “感谢检察院,感谢检察官!为我们企业排忧解难!”近日,河北某路桥工程有限公司的企业代表来到阜城县人民检察院,送上“为企业保驾护航正气浩然,给企业排忧解难克己奉公”的锦旗。

  据了解,该公司行贿犯罪档案查询函不慎丢失,又因业务工作急需,匆忙到阜城检察院服务中心申请补办查询函。虽已是下班时间,但检察干警仍加班为其办理查询函,于是便有了开头一幕,这也是今年以来该院检察服务中心收到的第三面锦旗。

  随着招投标工作日益规范,公司、企业、个人对行贿档案查询的需求量逐年增加。今年上半年,该院检察服务中心已进行行贿犯罪档案查询300余次,均能及时、高效、准确地给公司、企业、个人出具查询函,并对行贿档案查询结果应用情况进行必要的跟踪了解,真正起到给企业排忧解难、保驾护航经济发展的作用。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:浙江首例行政公益诉讼:置业公司拖欠款项 国土局成被告
下一篇文章:市区酒驾案"愈演愈烈" 男子血液酒精含量创南通记录