求爱不成起杀心 男子涉嫌故意杀人被批捕

时间:2018-12-29 18:37:00作者:王静 徐熙祯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网桂林12月29日电(通讯员王静 徐熙祯)通过手游相识,相约来广西旅游,在旅游途中表达爱意被拒绝,竟将女子残忍杀害。近日,广西壮族自治区桂林市象山区人民检察院以故意杀人罪对吴某依法批准逮捕。

  2018年8月底,在外打工的年轻小伙吴某与正值芳龄的女子纪某通过手游相知相识,在相处的过程中,吴某逐渐对纪某心中渐生好感。12月初,二人相约一起来广西桂林旅游,入住桂林某酒店,吴某心想抓住此次机会向纪某表白,同时产生了如果纪某不答应自己,自己便将其杀害使其不能成为他人女友的极端想法。某日上午,吴某在一家杂货店内购买一把水果刀藏于酒店床褥之下,并在当日下午向纪某告白,纪某当场拒绝了吴某。吴某心生不满,次日早晨用事先准备好的水果刀刺向了熟睡中的纪某,造成纪某当场死亡。

  作案后,吴某逃至桂林市阳朔县无人荒林中准备殉情自杀,却因“自杀太难受”而屡次失败。自杀失败的吴某于两天后下山,在路边被公安人员抓获归案。

  桂林市象山区检察院审查后认为,犯罪嫌疑人吴某因求爱不成而持刀故意剥夺被害人纪某生命,致其当场死亡,行凶手段残忍,其行为涉嫌故意杀人罪,遂依法对其批准逮捕。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:以玩赌博机作弊为由三人实施抢劫被判刑
下一篇文章:明知是诈骗赃款 男子为买毒品仍帮骗子取钱

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心