山村大盗半天连偷三家 专挑山里单家独户

时间:2019-01-08 16:39:00作者:袁正昌 王东兴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网襄阳1月8日电(通讯员袁正昌 王东兴)瞄准山里住户人烟稀少,彼此相隔甚远,且单家独户多是“空巢”老人等特点,男子刘某独自深入,仅半天时间就偷盗3家。近日,湖北省谷城县检察院以涉嫌盗窃罪依法将其提起公诉。 

  2016年底,因盗窃罪获刑的刘某刑满释放回家后,并没有想着如何勤劳致富,而是分析自己失手的原因。最后总结出城市乡镇布满电子眼盗窃难度大,人烟稀少、单家独户且多是“空巢老人”的山区才是最佳作案对象。

  为证实自己的判断,2017年5月的一天,他走进了一个山区村,看到一山坳处有一农户大门紧锁,房前屋后都不见人影,觉着此户是最佳作案对象。于是转到房的后门,卸掉门板进入室内,在住户的床头被褥下搜得现金8800元。 

  初试成功后的刘某再也坐不住了。2018年9月的某日下午,他再次进山搜寻目标,看到一老农荷锄离家,便走近房前将其侧屋厨房的链锁撬开,成功盗得现金3200余元。随后,他相继潜入两个住户家庭分别盗取现金1200余元和现金2100元。当天下午,他共偷了三家,盗得现金6500余元。 

  卷钱出门后,他觉着外出的人们都快回家了,于是放弃念想,寻找回家的路。2017年5月,刘某在盗窃时留下了指印,公安机关通过指纹比对有了初步认定,后经过多方侦查,2018年10月3日将其抓获。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:盗伐林木、围堵派出所抢人 广西横县44人被判刑
下一篇文章:纠集刑满释放人员寻衅滋事 湖南9名涉恶人员被批准逮捕

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心