替人讨债反"倒戈" 三人共谋抢夺借条均遭捕

时间:2019-01-15 13:50:00作者:徐松惠 杨建山 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州1月15日电(通讯员徐松惠 杨建山 欧新蕊)债主本想通过“讨债公司”追回外债,不成想帮忙追讨者“倒戈”,不仅未帮自己讨回外债,还抢走自己的借条。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌抢夺罪批准逮捕犯罪嫌疑人陈某、李某、叶某。 

  2013年7月18日,骆某借给好友陈某30万元,但2015年10月份好友陈某不但没还钱,还失去联系。骆某因一直找不到陈某,又感觉没有更好的办法,便委托“讨债公司”的李某、叶某帮忙追讨。

  2017年2月21日上午,李某、叶某找到陈某讨债,不料却被陈某“游说”——二人若替陈某抢回借条,事成之后陈某给二人各8万元作为报酬。当日下午,李某、叶某骗骆某到角美镇某厂房与陈某商量还款事宜。在商量过程中陈某假意要求验证借条,骆某为安全起见便将借条拿给李某,不料被李某事先安排好的藏在门后的吉某抢走。骆某当场报了案,直到后来才知道这是李某等四人合演的这出戏。 

  目前,陈某、李某、叶某均被抓获,吉某在逃。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:刑满释放的小吃店主:希望再开一家店 这回争做标兵!
下一篇文章:男子自行改枪射杀麻雀 后经举报获刑3年