男子隐瞒已婚事实 花言巧语骗女友借贷供其花销

时间:2019-07-05 15:37:00作者:童画新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海7月5日电(通讯员童画)当小郝与男友的合法妻子张女士联系上时,她终于不能再欺骗自己,自己一心想与之结婚的男友汤某是个彻头彻尾的骗子——他既不是未婚,也没有开公司。除了感情受到了创伤,小郝还因汤某而负债累累。日前,上海市嘉定区检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人汤某批准逮捕。

  2018年7月,小郝在交友网站上结识一名男子汤某,他自称为某公司法人代表,做的是贷款生意,名下有多套房产。汤某向小郝展开热烈追求,很快二人正式开始交往。确认恋爱关系后,汤某便以各种理由向小郝借钱,先是说生意上缺钱,并将身份证押给小郝,取得信任后汤某得到了小郝的信用卡密码,立即刷了两笔钱共计1万余元。之后的两个月里,汤某又以买手机、给朋友出路费、付房屋过户费等等诸多理由陆续向小郝索要钱财共计26万余元。

  汤某的借钱理由可谓是五花八门,从请客吃饭没带钱包需要几百元,到客户急需用钱、母亲住院等需要数万元,二十多次,理由竟极少重复。除此之外,两人恋爱期间,所有花销基本都由小郝负担。

  小郝并没有那么多积蓄可供汤某如此花销,除了其工资奖金、个人存款以及向父母朋友借的钱以外,其余11万都是她通过各类网贷app借来的。即使如此,一心奔着与汤某结婚的小郝并未计较太多,甚至知道汤某“生意不顺”,也都是轻声安慰,直到2018年9月,小郝无意间发现汤某已婚且育有一女。

  对于小郝来说,这不啻于晴天霹雳。她与汤某对峙,但对方矢口否认,小郝此时却清醒过来,不再借钱给汤某,并催促其还款。哪料,男友一夕之间翻脸不认人,不仅拒不归还,还恐吓小郝要威胁其人身安全。

  87年出生的汤某目前无业,没有固定收入,在上海无固定住所。汤某学历不高,但心气很高,学着别人做生意,还辗转上海、河南、南京、浙江等地“考察”,但均失败,反倒欠下不少债务,最终落网时,他正在温州的酒吧里做保安,身上几乎没有积蓄。

  到案后,汤某承认其在明知没有收入来源和偿还能力的情况下多次向小郝借钱,也承认威胁过小郝。汤某借得的钱款大多用于做生意投资和日常开销,由于其贷款生意屡次失败,对被害人的损失无退赔能力。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:男子观看马拉松赛后将沿线设置的移动厕所偷走
下一篇文章:两人跨省组织考试作弊 "钱途"未始即被抓

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心