四名电缆维护员偷走工作区域内电缆线转卖

时间:2019-07-05 16:39:00作者:俞璐霞 张晓湘新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网金华7月5日电(通讯员俞璐霞 张晓湘)利用电缆维护员的身份,开着公司的抢修工程车,几人联手偷走工作区域内安装好的电缆线作废品转卖,从中获利。近日,犯罪嫌疑人张某、朱某因涉嫌盗窃罪被浙江省东阳市检察院批准逮捕。

  张某和朱某同为东阳电信公司某维护中标单位施工队的工作人员,专门负责抢修维修光缆等工作。

  2019年5月7日中午,张某、朱某和另外两位同事王某、周某一起,穿着工作服,开着单位的抢修工程车来到东阳市江北街道某村附近,剪下290.7米电缆线装车运走。随后张某等人将所盗窃电缆线卖给收废品的人,共获利2210元,事后四人将钱进行平分。

  联通公司在接到群众电话举报后,发现电缆线被盗,于是报了警。

  经查,张某等人曾多次利用工作之便盗窃电缆线,并转卖获利。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:拼多多卫冕6月下沉市场增速冠军 月活同比净增7220万
下一篇文章:男子观看马拉松赛后将沿线设置的移动厕所偷走