新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

2017法律服务产业十大感动公益故事出炉

时间:2018-03-14 20:18:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  3月11日,上海交通大学凯原法学院东方会堂里,由上海交通大学凯原法学院与律新社共同主办的“2018第二届公益法律服务高峰论坛暨法律服务产业十大感动公益故事颁奖仪式”举行。

  3月11日,上海交通大学凯原法学院东方会堂里,由上海交通大学凯原法学院与律新社共同主办的“2018第二届公益法律服务高峰论坛暨法律服务产业十大感动公益故事颁奖仪式”举行

  正义网上海3月14日电 3月11日,上海交通大学凯原法学院东方会堂里,由上海交通大学凯原法学院与律新社共同主办的“2018第二届公益法律服务高峰论坛暨法律服务产业十大感动公益故事颁奖仪式”举行,来自全国的重量级嘉宾、国内主流媒体及数百位法律服务产业代表一起见证了“十大感动公益故事”的出炉。

  本次论坛发布了律新社和中心共同出品的《2017中国法律服务产业公益服务发展报告》。据悉,这是国内第一份关于法律服务产业的公益行动观察报告,数据主要来源于此次活动评选投递材料以及律新社在2017年的公益栏目报道。从全国各地投递过来的公益数据显示,法律服务行业的公益行动的主体越来越多元,公益服务的形式越来越多样,公益服务的创新性更强,公益社会组织化发展趋势更明显。

  随后,“2017法律服务产业十大感动公益故事”发布,交通大学凯原法学院杨力教授他介绍,从2018年1月31日故事征集启动以来,在一个月的征集期内,组委会收到了来自北京、上海、广州、山西、江苏、深圳、浙江、内蒙等地来自律所、律师、社会组织等各地近百个公益故事。

  3月2日,北京、上海等地的专家评审会线上线下同步举行,当天同时启动的网络投票,在为期五天的投票期内高达180多万访问量、30多万张选票。

  专家评委们依据公益行动的专业度、创新性、影响力等多个纬度进行评审。结合网络投票以及专家评审,评选出“2017法律服务产业十大感动公益故事”,包括推动残疾人权利保障的视障律师金希、倾力保护未成年人的女律师张玉霞、为民工维权的留德法学博士宗绪志、成立了中华遗嘱库的陈凯、农民工权益的忠实捍卫者时福茂、把为残疾人提供法律服务作为神圣而永不误工作的郑祺、推动十四年冤案平反的毛立新、“法治公益”倡导者张凌霄、主持全国首例生态环境磋商案的陈小平、为日喀则市群众增收或地方减损过亿元的王忠线。可以说,本次论坛发布的不仅仅是十个感动公益故事,更是万千法律人做公益的缩影。

  为了鼓励和表彰此次积极参评的各个组织及个人,组委会特别设立了“公益组织奖”、“公益善行奖”、“公益爱心奖”,希望能鼓励更多爱心人士参与到公益事业中来。金杜、君合、中伦、协力、海华永泰、汇业等律所获得公益组织奖,王振华、李静等律师获公益善行奖,还是更多机构和组织获得公益爱心奖。

  搭建公益组织与爱心人士的桥梁

  如何让公益法律服务惠及更多人以及更需要的人?组织资源,搭建平台。

  论坛上,律新社还与地狗v镜签订战略合作,在行车记录仪上推出公益法律服务频道,也为更多公益服务律师提供更多平台。本次论坛也搭建了一座公益的桥梁,现场邀请了“星星伞”自闭症家庭关爱项目、心家特儿项目、蒲公英渐冻人关爱项目、“女童保护”项目、阳光少年儿童维权基金、青年律师训练营等多公益项目现场招募志愿者,让公益组织与爱心人士实现项目对接,让更多的困难家庭得到救助,律新社也在微信和网站上搭建了公益服务频道,可以让更多提供志愿服务的律师和机构免费入驻,方便公益组织和求助人士寻找。

  公益是连接法律和社会生活一道最温暖的桥梁,参加本次论坛的公益服务律师们纷纷表示,愿意一起做桥梁的搭建者,不断推动法律公益社会化,惠及千家万户。

  此次活动得到了瀛和律师机构、法律服务产业公益联盟、华政中国法律服务产业研究中心、路漫律师品牌机构、北大法宝、地狗(杭州妙影微电子有限公司)、LCOUNCIL、上海市法学会慈善法治研究会协办,法天使、律和、华律网、法蝉、法狗狗、法律先生、领络科技等多家机构支持。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:职工交辞职信后遇车祸 仍被认定为工伤
下一篇文章:《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的意见》
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心