[黑诊所]非法行医乱下诊断害人害己

时间:2012-02-28 09:29:00作者:叶红 岳丽颖 鞠晓黎新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网辽宁电(记者叶红 通讯员岳丽颖 鞠晓黎)不具备任何行医资格,就私开诊所为人治病,结果非法行医害人害己。日前,辽宁省大连市金州区法院以非法行医罪判处被告人朱华彬有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金7万元。

  40岁的朱华彬祖籍黑龙江,曾在老家给人看过小病。到金州后,在未办理任何行医资格证的情况下,他以开诊所为生。因为收费便宜,附近的居民有个感冒发烧都喜欢到他的小诊所抓药打针。2011年夏天的一个晚上,王某突然感觉肚子疼,并伴有呕吐、腹泻症状,王某的婆婆立即到诊所找到朱华彬给王某看病。经过简单问诊,朱华彬诊断王某为“胃肠炎”,并为其进行配药输液和皮下注射。然而当点滴挂到凌晨时,王某已脸色苍白,意识也有些模糊。朱华彬见王某的情况,知道病人有些不对劲,赶忙通知家属尽快将王某送到医院。到医院后,王某已意识不清,脉搏微弱。尽管经过全力抢救,但因延误了最佳抢救时机,最终导致王某多脏器衰竭死亡。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:[妙龄女]好逸恶劳屡盗邻居被监控落网
下一篇文章:深圳缝肛门事件产妇丈夫起诉助产士人身伤害