[妙龄女]好逸恶劳屡盗邻居被监控落网

时间:2012-02-28 09:33:00作者:朱小元新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西电(朱小元)妙龄女潜入邻居家窃得数千元后尝到甜头,之后屡次施盗,结果被邻居安装的监控设备拍下落网。近日,江西省吉安县检察院以盗窃罪对肖丽萍提起公诉。

  现年23岁的肖丽萍初中毕业一直在家待业,好逸恶劳的她一门心思想不劳而获。2011年11月26日晚8时许,肖丽萍潜入邻居肖某家中,从肖某家一卧室内盗得现金3000元。2011年12月4日晚7时许,尝到甜头的肖丽萍再次潜入肖某家中,从肖某家另一卧室内盗得现金5000元及价值1566元的黄金戒指一枚。案发后,肖某到公安机关报案,为早日抓获窃贼,肖某自掏腰包买了一套监控设备安装在自家前后门处。两次偷窃成功,使肖丽萍大大增加了偷窃的“信心”。2011年12月10日晚,肖丽萍第三次来到肖某家实施盗窃,结果其盗窃行为被全程拍下。不久,公安机关将肖丽萍抓获归案。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:[黄昏恋]退休干部"再婚"被"榨干"钱财
下一篇文章:黑诊所:非法行医乱下诊断害人害己