[黄昏恋]退休干部"再婚"被"榨干"钱财

时间:2012-02-28 09:36:00作者:郭公新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江苏电(郭公平)独居多年后结识了小自己近30岁的对象,本以为结婚后自此过上幸福的晚年生活,不料竟被“老婆”榨干钱财。江苏省吴江市检察院近日以诈骗罪对王悦提起公诉。

  张某自2007年退休后一直呆在家里无所事事。为了打发时间,他参加了小区的舞蹈兴趣小组。2011年7月3日晚上跳舞结束后,同组的王阿姨给张某介绍了小他30多岁的离异女子王悦。7月16日,张某约王悦在茶餐厅会面并告知其基本情况,王悦当即表示不介意张某年龄偏大,且一再表示愿意和张某结婚。

  2011年9月21日,王悦通过造假做了一张和张某结婚的假结婚证,之后两人开始同居。接下来的几个月里,王悦找各种借口向张某要钱,而张某都是有求必应,甚至向亲朋借钱。2011年12月,当王悦再次提出要钱、张某表示已无钱后,王悦立即与张某大吵一架并收拾东西离家出走。至此,王悦向张某索要钱财共计4万余元。

  张某寻找未果后报案,经公安机关查证,张某与王悦的结婚证系假证。2012年1月23日,公安机关在一出租屋内将王悦抓获。经审查,王悦通过骗婚手段还向他人诈骗钱财共计20万余元。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:[食杂店]搞多种经营售"黄碟"涉罪
下一篇文章:妙龄女:好逸恶劳屡盗邻居被监控落网