[食杂店]搞多种经营售"黄碟"涉罪

时间:2012-02-28 09:37:00作者:林毅 郑智伟新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建电(林毅 郑智伟)在自家经营的食杂店里兜售淫秽光盘,原本盘算着“生财有道”,没想到却触犯了法律。2月23日,福建省龙海市检察院以贩卖淫秽物品牟利罪将杨志萍批准逮捕。

  42岁的杨志萍在龙海市角美镇经营一家食杂店,平时店里的生意也还不错,但杨志萍总觉得经营食杂这个“主营项目”赚钱少,便动起歪脑筋打算来个“多种经营”。听闻贩卖“黄碟”有利可图,且可借此吸引一些年轻人到店里买东西,以增加客流量及营业额,今年1月18日,杨志萍到外地购买了近500张淫秽光盘,准备在食杂店内偷卖。可惜“好景不长”,刚售出10多张“黄碟”就被群众举报。1月20日,公安机关在食杂店内将杨志萍抓获归案。经相关部门鉴定,涉案的470多张光碟被认定为具体描绘性行为或露骨宣扬色情的淫秽影碟片。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:[征婚]冒充特警网上聊天,骗钱!
下一篇文章:黄昏恋:退休干部"再婚"被"榨干"钱财