[征婚]冒充特警网上聊天,骗钱!

时间:2012-03-01 08:25:00作者:张大辉 邹劭坤新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者张大辉 通讯员邹劭坤)通过网络聊天的方式冒充公安特警征婚,在骗取多名女子信任后,编造多种理由向这些女子借钱,其中最大一笔数额达16万元。日前,北京市海淀区检察院以诈骗罪对陈建军提起公诉。

  陈建军本在四川老家务农,1998年来京务工,2008年至今无业。2011年2月底,陈建军在QQ聊天时认识了女孩李某,并对李某自称吴某,北京人,是朝阳公安分局特警,父母都是军队干部,想和她交朋友,后来二人开始交往。3月初,陈建军对李某说可以为她办理北京公务员,以用钱打点为由向李某要了2万元;5月,陈建军以要装修房子为由向李某借了4万元;6月,陈建军对李某称家人病了急需用钱,又向她借了5万余元……就这样,陈建军前后共骗得李某16万元。

  后来李某多次打电话催陈建军还钱,陈建军均以各种借口推托,并停用了原来的手机号码,试图与李某断绝联系。凑巧的是,另一被害人林某通过陈建军的QQ空间看到了李某,遂试探着与李某联系,二人经过沟通发现被骗后报案。据陈建军交代,其无生活来源,也懒得去工作,通过在网络上冒充特警,以征婚为由先后骗取了6名女子的钱款。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:食杂店:搞多种经营售"黄碟"涉罪