[惯偷]外逃途中偷喝他人饮料,露馅!

时间:2012-03-01 08:39:00作者:郭小生 张建海 苗永清新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(郭小生 张建海 苗永清)一青年盗走幼儿园钱款后逃往外地,不想因偷喝他人饮料落入法网。经河南省登封市检察院提起公诉,2月21日,该市法院以盗窃罪判处被告人王小龙有期徒刑一年零四个月,并处罚金6000元。

  21岁的王小龙是河南省许昌市陈曹乡人,3年前曾因盗窃别人财物被劳动教养一年。2011年10月15日,王小龙乘车来到登封,找正在此地打工的父亲要钱,未能如愿。当晚,为钱所困的他转悠到一家幼儿园附近,发现一棵树“依靠”在幼儿园的围墙上,顿起盗窃之心。王小龙利用这棵树顺利进入幼儿园,看到二楼一个办公室的门上插着一把钥匙,便开门进入房间内,从抽屉内窃走现金6070元。因担心被人察觉,第二天早上,王小龙乘车来到毗邻的洛阳市区,开始过上了奢侈的生活。

  一周后,王小龙决定乘车到其他地方看看,到洛阳火车站购买了车票。候车时,王小龙偷喝了一名乘客的饮料,对方发现后指责其是小偷,王小龙不但不道歉,反而连声大骂,对方报了案。民警将王小龙带到派出所调查,发现他衣兜内装有一沓钱,问他钱从何来。王小龙难以自圆其说,只好交代了盗窃幼儿园的事。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:[取款]不满扣费砸坏取款机,冲动!