[车主]假名假证假承运,转卖货物贪货款

时间:2012-03-21 08:48:00作者:倪建军 毋燕新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西3月20日电(记者 倪建军 通讯员 毋燕)以虚假的身份和假行车手续跨省承运货物,转手卖掉货物后将货款装入囊中。日前,陕西省旬邑县检察院以诈骗罪将叶自坚提起公诉。

  50岁的叶自坚是广西人。2010年1月26日,叶自坚在南宁市办理了名为“曾荣华”的假身份证、假车牌及假车辆手续,将假车牌挂在自家重型厢式货车上,并在该市货运市场雇了一名不相识的大车司机。同年1月30日,叶自坚将假身份证、假车辆手续提供给陕西省某货运信息部,通过该信息部承运了旬邑县果农赵某3万余斤红富士苹果。双方签订协议后,叶自坚未将苹果运往协议约定的广东省连州市,而是直接拉到桂林果品交易市场卖掉,全部货款据为己有。

  案发后,叶自坚的家属与被害人赵某达成赔偿协议,以自家的重型厢式货车赔偿被害人经济损失。2011年10月30日,叶自坚到司法机关投案自首。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:[劫犯]入室行窃走错地方,将错就错持枪作案