[馋酒]馋酒不止生理原因

时间:2012-03-28 00:00:00作者:曙明新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  ■馋酒

  新闻:3月27日《中国青年报》报道,目前公务接待问题严重,主要有两大问题:奢侈浪费和互相攀比。专家称,在很多地方,一些领导70%的时间都花在酒桌上,体力和精力都出现严重问题,有的领导几天没饭局就馋酒。

  点评:基本规律是:一个人官越大、职位越重要,他的酒局越多。一晚上换几个地方喝的事儿,常有,“圈内人”管这叫“串场”。

  对于吃不完的饭、喝不完的酒,有人烦,也有人乐此不疲。不过,只要大环境不改,烦的人还要受着,乐此不疲的也可以接着享受。

  酒喝惯了,突然有几天不喝,会馋。但这馋,或许不止生理上,也少不了有心理上的——几天没饭局,等于几天没人理,寂寞滋味,不好受。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:[醉汉]选举会场耍酒疯,妨害公务被批捕