["白菜价"]一场高调婚礼牵出的煤矿交易

时间:2012-04-05 09:39:00作者:曙明新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  ■“白菜价”

  新闻:3月27日《郑州晚报》报道,山西联盛集团董事长邢利斌在三亚为女儿举办婚礼,总费用超过7000万元。记者调查发现,邢利斌第一桶金来源于租赁经营的柳林县金家庄乡办煤矿,随后他以8000万元的“白菜价”获得了当地最大、储量15亿吨的国有企业柳林县兴无煤矿的全部股权。

  点评:储量15亿吨的煤矿该卖多少钱?8000万算不算“白菜价”?这些,我说不好。

  如果真是“白菜价”,那背后有没有猫腻,就是再正常不过的疑问。如果最终猫腻因为女儿婚礼铺张而让世人得见,邢利斌的肠子估计要悔青了。

  那些以“烂白菜价”买下金矿的人,估计在偷笑,并暗暗告诫自己:低调,就不会有事。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:[馋酒]馋酒不止生理原因