养情妇的官员=贪官?

时间:2012-06-27 08:56:00作者:曙明新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新闻:6月26日《广州日报》报道,广东省汕头市公路局原局长李建忠贪污受贿,案件涉及金额近2000万元。同时,他生活严重腐化堕落,包养多名情妇。

  点评:先查处贪污受贿再发现他包养情妇,还是从他包养情妇发现贪污受贿的端倪,报道没说。媒体之前报道的多名“同类”贪官,基本是前一种情况。

  会有人以为情妇愿意跟他是因为他自己才高八斗貌比潘安?多数人,想必不会这么没自知之明。“包养”,这个词传神:你得能把人“养”起来,人家才让你“包”。

  养人,是要花钱的;养的人越多,花得也越多。工资条上的钱,养情妇差得远。想养,又没钱,是件挺难受的事儿,好在手里有权,用它弄点钱,不太难。

  养情妇的官员一定是贪官,这个判断有失准的时候。但对绝大多数人,这是个真命题。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:为何"书记亲戚"买楼能优惠839万