谁"带病提拔"了刘铁男?这些也要查

时间:2014-06-25 08:42:00作者:曙明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:6月24日《检察日报》报道,国家发改委原副主任刘铁男涉嫌受贿犯罪一案,由河北省廊坊市检察院向廊坊市中级法院提起公诉。起诉书指控:刘铁男利用其担任国家计委产业发展司司长、国家发改委工业司司长、国家发改委副主任等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。

  点评:“数额特别巨大”到底是多少?他会为此付出怎样的代价?这些问题的答案,公众不会等太久。

  我注意到他据以收钱的几个不同身份,并为此百度了他的履历:1999年开始,先后担任国家计委办公厅副主任、经济预测司司长、产业发展司司长;2003年4月,担任国家发改委工业司司长;2008年3月,担任国家发改委副主任。可见,在一路升迁过程中,他从未停止收钱。

  谁“带病提拔”了刘铁男?有没有人未尽到“两个责任”?这些,也要查。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:既然扭了脚,还不如在车里老实呆着
下一篇文章:把工作落到实处,希望领导"亲自"想想