自己查自己,能一查到底吗?

时间:2014-07-02 13:09:00作者:曙明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:7月1日《经济参考报》报道,山西省重点工程太兴铁路部分涵洞台背回填工程严重违反施工规范,使用不合格建筑材料,造成严重质量隐患问题。中铁十二局集团回应称,该集团成立了工作组,并已抵达施工现场,调查核实有关情况。集团表示,如查明问题属实,将责成施工单位立即整改。同时,将引入第三方质量检测机构进行检测。

  点评:自己查自己,能一查到底吗?即使查得坚决,公布的时候会不会有所选择?

  至于第三方质量检测机构检测,也未必能指望上。相对于建设单位,目前的监理公司也是“第三方”。如果报道所称质量隐患属实,这个“第三方”跟没有也没啥两样。既然建设单位能搞定这个“第三方”,你凭啥让我相信再来一个就能有用?

  想问问集团:如果没有媒体报道,严重质量隐患,你能自己发现吗?

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:5年无灯, 不是差钱而是差意识