现实不容乐观,反腐高压态势不能松

时间:2014-07-16 09:05:00作者:曙明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:7月15日《京华时报》报道,中央巡视组2014年首轮巡视的14个地区和部门全部收到中央巡视组的反馈意见。十八大后第三轮巡视工作完成,等待各巡视地区单位反馈整改情况。记者发现,一些选人用人问题、工程领域腐败问题、公务消费铺张浪费问题仍然易发、高发、屡禁不止。

  点评:十八大以来作风建设以及反腐败方面取得的成绩,不因“屡禁不止”而被低估,但这四个字也提醒我们:现实不容乐观。

  “上面这么压着还‘屡禁不止’,这要哪天一放松,这些人还不得又撒了欢儿?”对这新闻,估计不少人会是这反应。目前的高压态势不能放松,否则反弹恐会很厉害。

  和在位子上坐稳相比,用个自己的人、通过工程收点钱,似乎不值一提,但还是不少人冒着风险这么干。啥原因?还是侥幸心理,总觉得查不到自己。真要干了坏事就跑不了,早都老实了。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:"吃屎门"背后:信访人员群众观念淡薄