比起熟练背诵,更要紧的是卓有成效的努力

时间:2015-03-04 10:40:00作者:曙明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:3月3日《楚天都市报》报道,武汉市争创全国文明城市的过程中,涌现出许多动人故事。有领导讲了一个小细节,他春节前去助残犟妈易勤新落成的厂房看望,车间里,10来位智障工人都上前,当着他的面流利背诵24字,他感慨:连智障人士都能背,谁还背不了!

  点评:也许,智障工人并不能完全理解核心价值观的内容,但他们的参与热情,的确令人感动。

  核心价值观是否每名公民都该背过来,我说不好。但公权部门每个人都该会背,却是肯定的。而且,对他们来说,比背得滚瓜烂熟更要紧的,是通过卓有成效的努力,让这么好的市民更快更好地享受核心价值观确立的内容:富强、民主、文明……

  

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:少数“倒霉蛋”不会服气