肉馅"新规"虽费时,却能吃得踏实

时间:2015-12-02 09:08:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:12月1日《新文化报》报道,《超市生鲜食品包装和标签标注管理规范(征求意见稿)》公布,超市不得将生鲜肉预先剁成肉馅销售,以后去超市买肉馅得现绞。

  点评:由于尚在征求意见,未来能否实现并不确定,我给“新规”打了引号。

  想包饺子,到超市买点现成肉馅,很方便。但也听说过一些说法,剁成肉馅,好肉坏肉看不出区别,所以用来做肉馅的,都是最差的肉。这种说法未经证实,但想想就不踏实。

  超市先别剁,我买哪块,你现场给我剁,买得明白,吃得放心。当然,都现场剁,可能会出现剁肉馅排长队的场面,时间成本会加大,但多数人想必愿意在这上面费点时间,毕竟比吃得放心更重要的事儿,还真不多。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:早念"紧箍咒",倪发科就能全身而退吗?