幼儿园甲醛是否超标,教育主管部门应有所担当

时间:2018-09-26 09:52:00作者:一苇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新闻:9月25日《现代快报》报道,新学期开学不久,南京市栖霞区迈皋桥幼儿园丁家庄第三分园的家长们就遇到了糟心事。原来,这个幼儿园是新园,今年6月份刚刚装修完毕,有家长担心教室甲醛超标,也有部分孩子出现身体不适等情况。幼儿园拿出的室内检测报告各项结果合格,家长们提供的检测报告却显示甲醛和总挥发性有机物超标。  

  点评:因为依据的标准不同,幼儿园和家长提供的检测报告结果也迥异。不能说谁有意造了假,但这事总让人感觉不太正常。

  类似纷争不罕见。如何终止这种各执一词、莫衷一是的局面?我觉得教育主管部门应该有所担当——对于新建、改建、装修校舍的环境、空气质量检测,由教育主管部门主持进行,是再好不过的选择。

  与其等出了问题再来查处,不如把隐患消解在源头。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:对付"霸座",须有法律手段