大桥护栏需全面体检

时间:2018-10-31 10:21:00作者:一苇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  ■大桥护栏 

  新闻:10月30日澎湃新闻报道,30日早上五点左右,黑龙江省哈尔滨市松花江公路大桥江南往江北方向,一辆罐车行驶时失控,罐车冲破桥体护栏后坠入桥下。29日,黑龙江省齐齐哈尔市一辆机场大巴失控撞断大桥护栏,半个车身悬在桥外,摇摇欲坠。  

  点评:28日重庆公交车撞断长江二桥护栏后坠江的惨剧,让我开始留心“车辆撞断大桥护栏”的新闻。不想这一留心,还真发现不少。仅我一人视线所及,仅30日一天,仅黑龙江一地,媒体就报道了上述两起此类事故。上网检索,类似新闻更是多得数不过来。

  百度百科说,设置桥梁护栏,目的就是为了防止失控车辆越出桥外,具有使车辆不能突破、下穿、翻越桥梁以及美化桥梁建筑的功能。然而,现实却令人遗憾。

  桥梁护栏有相应的设计规范,不同的桥梁,护栏的防护级别也有所不同。那么,是不是所有桥梁护栏都符合设计规范的要求呢?希望有关部门进行一次全面体检,确保桥梁护栏真正起到防护效果,而非徒具美化功能,沦为可有可无的摆设。

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:“以权谋赞”不仅要叫停 还要追责
下一篇文章:"挖坑代表"被判赔700万完全是咎由自取

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心