[京华时报]治理PM2.5停驶公车要看实效

时间:2012-02-10 01:34:00作者:秦宁新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  近日,北京市政府召开专题会,提出北京PM2.5的治理目标,并给出了治理大气污染的八大类具体措施。其中规定,遇重污染天气,市级党政机关和事业单位停驶部分机动车。此前,北京市政府发布“2012年为群众拟办的重要实事”,PM2.5治理成为“头等大事”,这些消息传出,舆论普遍激赏。

  治理PM2.5是一项系统工程,不可能一蹴而就,这就需要多策并举,全力而为。一旦遇到重污染天气,市级党政机关和事业单位停驶部分机动车,无疑具有积极的示范效应,抓住了PM2.5的“七寸”。

  权威解析显示,造成PM2.5污染的一大原因是汽车尾气,北京市的PM2.5,大概有22%以上是由机动车排放造成。停驶公车,将减少尾气排放量,从而有效遏制空气污染。为了更有效地减少PM2.5,中央级党政机关和事业单位也应停驶部分机动车。俗话说,“村看村,户看户,群众看的是干部”,停驶公车,率先垂范,私家车主才会信服,才有动力追随。

  空气重污染,每一个人都是受害者,停驶部分机动车,颇有必要。不过,如何界定天气污染轻重?对大多数市民来说,他们没有精密仪器,只能通过简单的身体感觉予以判断,这不可靠。什么是重污染天气,这就需要职能部门明确界定,让市级党政机关和事业单位有章可循。当然,不能等到当天是重污染天气,才忙不迭告知,提前通知,相关部门才能早作准备。

  应该看到,停驶部分公车较为合理,毕竟不可能将所有公车都停驶。但“部分”二字具有伸缩性,有较为模糊的空间。100辆、1000辆是部分,三五万辆也是部分。为了便于市级党政机关和事业单位停驶部分机动车,不妨将“部分”界定清楚一些,甚至可以具体到每个机关或单位停驶多少公车。

  此外,还需制定相应的约束条款。日前,北京市政府办公厅信息处处长、2012年市政府重要实事起草工作小组成员杜刚受访时表示,为保证每一个实事项目按期保质保量完成,市政府督察室会启动督促检查,市监察局会启动效能检查,同时配合行政问责,加强督察和监察。对每一个实事如此,对实事的每一个环节亦应如此,每一件事实才会水到渠成地完成。

  说一千道一万,不如一个“干”。北京市停驶公车,决心化为行动,行动带来改变,当蓝天白云越来越多,我们每个市民都是受益者。

  俗话说,“村看村,户看户,群众看的是干部”,停驶公车,率先垂范,私家车主才会信服,才有动力追随。

[责任编辑:赵芳] 上一篇文章:[京华时报]明星官员落马暴露用人制度之弊
下一篇文章:[京华时报]放没放高利贷中石化说了不算